说明

  • 新版认证采取PORTAL认证方式(页面认证),无需安装认证客户端便能实现认证上网。

  • 老师和同学们凭账号密码认证后,可直接在办公区和教学区免费使用校园有线网和校园无线网(测试期内);宿舍区校园有线网则需要缴费后方能正常使用。

  • 办公区和教学区一共允许4个终端同时在线;宿舍区只允许1个终端同时在线。

  • 认证系统的MAC无感知认证是通过DHCP服务器推送MAC地址实现的,即在终端在通过DHCP服务器获取IP地址时,认证系统获取到上网终端的MAC地址,下次登录时,无须输入账号密码,便能自动认证。如无法实现MAC无感知认证详见本链接

  • 学生上网认证账号在毕业1个月之内统一注销。如需继续使用请提前提出书面申请并盖党总支章,本人携证件(学生证或一卡通)到校园网值班室办理,详情请咨询2900。


如何认证登录详见本链接

文档更新时间: 2019-06-21 10:06